Главное Управление культуры и туризма Гагаузии
Главное Управление
культуры и туризма

Гагаузии

В Комрате обсудили законопроект АТО Гагаузия о военно-мемориальных объектах

06/08/2019


Всех собравшихся поприветствовала специалист по музеям и памятникам - Ирина Сары. Она предложила вносить свои предложения, коррективы и активно участвовать в обсуждении данного законопроекта. В ходе дискуссии была рассмотрена каждая статья законопроекта.


Так, специалистами было внесено предложение о введении отдельной статьи в законопроект, регламентирующей деятельность «Совета по возведению, охране, реставрации, реконструкции и демонтажа памятников, расположенных на территории АТО Гагаузия». Также обсуждался вопрос о разграничении полномочий органов местного публичного управления АТО Гагаузия. Кроме этого был рассмотрен Регламент «О реестре АТО Гагаузия по воинским захоронениям и военно-мемориальным объектам».


В мероприятии приняли участие: специалисты Главного Управления культуры и туризма Гагаузии, специалисты Научно-Исследовательского центра им.М.В.Маруневич, профильные специалисты районных администраций, архитекторы, группа экспертов.


Все предложения и рекомендации, которые поступили от специалистов сферы культуры будут учтены группой экспертов и рассмотрены на следующей рабочей встрече.



Фотоотчет