Главное Управление культуры и туризма Гагаузии
Главное Управление
культуры и туризма

Гагаузии

Полина Стефогло стала первой на вокальном конкурсе в Беларуси

02/04/2019


Конкурс является членом Всемирной ассоциации фестивалей (WAF) и проходит при информационной поддержке Министерства культуры Республики Беларусь.


За призовые места в номинациях “Вокал”, “Инструментальная музыка” “Хореография” боролись артисты из 15 стран.

Представительница Молдовы, АТО Гагаузия покорила международное жюри конкурса исполнив композицию на национальном языке “Unudamerim Bobam”, а также мировой хит “Malade”.


31 марта на сцене Дома Москвы в Минске состоялся Гала-концерт и церемония награждения.


«Для меня огромная честь представлять свою страну на международном конкурсе и популяризировать нашу гагаузскую культуру. По условиям конкурса одна из песен должна была прозвучать на языке страны конкурсанта. Я исполнила одну из самых красивых и трогательных песен в моем репертуаре - “Unudamerim Bobam”. Эта композиция - история моей жизни, в ней настоящие эмоции и переживания. Думаю, что даже не понимая слов, жюри смогло прочувствовать то, что я хотела донести и рассказать зрителю во время своего выступления. Получив приглашение принять участие в гала-концерте конкурса, я, не задумываясь выбрала песню на родном языке, песню о моей родной Гагаузии – “Benim Gagauziyam”. Пользуясь случаем хочу выразить благодарность Управлению культуры Гагаузии за поддержку», - подчеркнула П. Стефогло.


«Я очень рада, что проделанная работа была так высоко оценена жюри. Это огромный опыт и шанс показать свое творчество представителям музыкальной индустрии разных стран. К примеру, в составе жюри были такие профессионалы как Марина Андрусенко – музыкальный редактор Первого канала, музыкальный редактор таких масштабных проектов как “Голос” и “Голос. Дети”. Первая премия, для меня, это не повод расслабляться. Впереди много работы и новых проектов, в том числе и конкурсов. Сразу после «Star Flowers – 2019» я получила приглашение принять участие в международном вокальном конкурсе в Великобритании», - поделилась певица.