Главное Управление культуры и туризма Гагаузии
Главное Управление
культуры и туризма

Гагаузии

В Комрате состоялась встреча Дюсена Касеинова и руководителей учреждений культуры Гагаузии

12/02/2019


С приветственным словом к присутствующим обратилась начальник Главного Управления культуры и туризма Гагаузии - Марина Семенова: «Я очень рада сегодняшней встрече. Надеюсь, что наша встреча будет продуктивной и пройдет в дружеской, творческой атмосфере».


Дюсен Касеинов поприветствовал представителей гагаузской культуры. В своем выступлении он подчеркнул: «Одним из больших проектов ТЮРКСОЙ является объявление городов тюркского мира - столицей. 2018 год прошел под знаком столицы - Кастамону, а в 2019 году столицей тюркского мира был избран город Ош». Также генеральный секретарь оповестил всех о сегодняшнем состоянии дел международной организации ТЮРКСОЙ.


В рамках встречи, представители учреждений культуры автономии поделились своими успехами и достижениями, поделились планами на будущее и задали генеральному секретарю ряд интересующих их вопросов.


Стоит отметить, что уже завтра, 8 февраля, в автономии будет презентован фотоальбом « Гагаузия в объективе ТЮРКСОЙ», в котором собраны яркие фото, связанные с культурой, бытом и туристическими направлениями АТО Гагаузии.Финансовую помощь в издании каталога оказала Международная организация тюркской культуры - Тюрксой.


В заключении М.Семёнова отметила: «Надеюсь, что мы и далее будем тесно сотрудничать, и эта встреча не будет последней. Искренне благодарю всех присутствующих и господина Дюсена Касеинова за то, что Гагаузии оказана большая честь в проведении ряда мероприятий в рамках празднования 25-тия ТЮРКСОЙ».Фоторепортаж