Главное Управление культуры и туризма Гагаузии
Главное Управление
культуры и туризма

Гагаузии

Духовой оркестр Башкана Гагаузии был удостоен третьего места на Международном фестивале - конкурсе "Серебряная фанфара"

12/06/2018


Духовой оркестр Башкана Гагаузии был удостоен третьего места на XV Международном фестивале - конкурсе "Серебряная фанфара", который прошел 9-10 июня в молдавском городе Сороки. Коллектив на высоком профессиональном уровне исполнил 6 разножанровых музыкальных произведений, чем заслужил высокую оценку экспертного жюри и был удостоен почетного 3 места.


"9 июня мы выступили на 2 концертных площадках г. Сороки, где были встречены с большим восторгом. Играли разную музыку - народную, джазовую, эстрадную, маршеобразную. 10 июня, все конкурсанты приняли участие в традиционном Параде коллективов, а затем, в рамках конкурса, мы представили 6 произведений, среди которых - марш, классическая музыка и произведения молдавских композиторов. Поддержали нас солисты - Виктор Сырф, исполнивший произведение на итальянском языке и Алена Тукан, представившая произведение на государственном языке. В результате, по мнению жюри нам было присуждено 3 место", - рассказал художественный руководитель духового оркестра Башкана Гагаузии Юрий Тараненко.


Стоит отметить, что в этом году в Международном фестивале приняли участие 11 коллективов из Молдовы, а также профессиональные оркестры из Украины и Румынии.