Главное Управление культуры Гагаузии
Главное Управление
культуры

Гагаузии

В детской библиотеке столицы автономии почтили память Нины Думиника

27/10/2017


27 октября в комратской детской библиотеке прошел вечер памяти заслуженного работника культуры МССР Нины Думиники. Профессиональный библиотекарь, депутат Комратского городского Совета долгие годы проработала заведующей районной детской библиотеки. В этом году ей должно было исполниться 80 лет.


Вспомнить ее жизненный путь и высказаться о ее добрых делах, отзывчивости и трудолюбии собрались коллеги, друзья и близкие.

С приветственным словом ко всем присутствующим обратилась директор детской библиотеки Василиса Пометкова. Она подчеркнула, что Нина Илларионовна внесла весомый вклад в развитие библиотечного дела автономии и общественной жизни города Комрата. "Это был очень профессиональный библиотекарь, который умел привить детям любовь к книге и ее прочтению. Коллектив детской библиотеки под ее чутким руководством часто занимал призовые места в республике, показывая высокие результаты работы. Мы очень благодарны ей за ее труд и знания, которые она нам передала. Стараемся каждый день оправдывать ее ожидания в развитии библиотечного дела в автономии. В знак светлой памяти и уважения к ней, от имени нашего коллектива в адрес Главного управления культуры и туризма Гагаузии было направлено ходатайство о присвоении нашему учреждению имени Нины Илларионовны", - рассказала Василиса Радионовна.


Много теплых слов на мероприятии также было сказано и от имени дочери Нины Илларионовны - Натальи Станцой. "Смыслом ее жизни была ее работа. Она часто рассказывала детям не только о книгах, но и делилась с ними историями из своей жизни. Для нее не было нерешенных проблем и задач. Она никогда не боялась трудностей и оставила за собой добрый светлый след", - поделилась воспоминаниями Наталья Георгиевна.


Нина Думиника осталась в памяти своих коллег и близких очень отзывчивым и порядочным человеком. За многолетний труд в области культуры, библиотечного дела и общественной жизни города Комрата неоднократно была награждена почетными грамотами, памятными медалями и дипломами.