Главное Управление культуры Гагаузии
Главное Управление
культуры

Гагаузии

Определился победитель международного конкурса "Bucak sesleri"

12/07/2017


12 июля в с. Джолтай прошел второй конкурсный день и гала-концерт участников V международного конкурса этно-эстрадной песни "Bucak sesleri".


Несмотря на пасмурную и дождливую погоду в населенном пункте собрались сотни зрителей, проявивших большой интерес к мероприятию.


13 участников из 10 стран исполнили для них со сцены известные мировые хиты. Оценивало их жюри в составе 9 человек среди которых - именитые артисты и вокалисты из Молдовы, Болгарии, России, Украины, Турции и Белоруссии.


Организаторами конкурса выступило Главное управление культуры и туризма Гагаузии совместно с продюсерским центром "Арзу".

Руководители учреждений отметили, что конкурс стал резонансным творческим проектом международного масштаба, который предоставляет возможность показать культуру разных стран на одной сцене.


В рамках гала - концерта участников и гостей конкурса поприветствовали заслуженный артист РМ Петр Петкович, начальник Главного управления культуры и туризма Гагаузии Марина Семенова, а также примар села Джолтай Илья Кошулинский.


"5 лет подряд по инициативе Петра Петковича в Гагаузии проводится этот замечательный конкурс. В Гагаузию приезжают артисты из разных стран и можно сказать, что мероприятие стало своеобразным мостом дружбы между государствами. Благодарю членов жюри и конкурсантов, которые откликнулись и приехали принять участие в конкурсе", - отметила начальник начальник Главного
управления культуры и туризма Гагаузии Марина Семенова.


"Выражаю благодарность всем, кто приложил усилия и организовал этот конкурс. Мы гордимся, что он проходит именно в нашем селе. Желаю всем участникам дальнейших творческих успехов", - сказал примар села Джолтай Илья Кошулинский.


"Спасибо всем участникам за их талант и ответственность, которую они проявили при подготовке к конкурсу. Вы достойно представили свои страны на нашей сцене. Я надеюсь, что количество участников мероприятия год от года будет только расти и мы еще не раз встретимся на нашей сцене", - подчеркнул заслуженный артист РМ Петр Петрович.


В итоге, по оценкам жюри приз зрительских симпатий получил участник из России Леуш Любич. 3 место завоевал участник из Болгарии Станислав Съебов. 2 места удостоилась участница из Молдавии Марина Джундиет. Победительницей международного конкурса этно-эстрадной песни "Bucak sesleri" стала участница из Украины Лилия Семкова.


Всем участникам конкурса были вручены памятные статуэтки, почетные дипломы и сувениры.


Завершилось мероприятие праздничным фейерверком.


15 июля конкурсанты планируют выступить с гала - концертом в болгарском городе Варна.


Напомним, что международный конкурс этно-эстрадной песни "Bucak sesleri" проходит в Гагаузии уже в 5 раз.


ФОТОРЕПОРТАЖ (Полная версия)