Главное Управление культуры Гагаузии
Главное Управление
культуры

Гагаузии

Новые решения Комиссии по ЧС : Отмена комендантского часа, открытие театров в мае.

22/04/2021

В Кишинёве и Бельцах с 26 апреля отменяют комендантский час. Об этом объявил и.о. премьер-министра Аурелиу Чокой после заседания Национальной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Также с понедельника решено возобновить очное обучение в университетах и техникумах. Это коснется лишь тех учебных заведений, где дистанционный процесс невозможен - например, в случае Университета медицины и фармацевтики.

С 2 мая в стране возобновится работа театров и концертных залов с ограничением по числу зрителей - не больше 30% от вместимости зала. Решение может быть пересмотрено в зависимости от эпидемиологической ситуации в стране. С того же дня можно будет организовывать культурные мероприятия на свежем воздухе и просмотр кинофильмов, если они разрешены Минобразования. При этом все участники должны соблюдать меры борьбы с распространением коронавируса.

Все религиозные службы в ближайшее время должны проводиться под открытым небом, а прихожане обязаны соблюдать дистанцию: "С 25 апреля по 11 мая церковные службы и массовые молитвы будут проводиться на открытом воздухе - безусловно, с соблюдением физической дистанции в полтора метра. Считаю эту меру абсолютно необходимой, так как ожидается присутствие большого количества прихожан".

publika.md