Главное Управление культуры Гагаузии
Главное Управление
культуры

Гагаузии

Музыкальная школа села Чишмикиой будет размещена в здании бывшей гимназии.

12/11/2020

В  ходе внеочередного заседания местного совета единогласно было принято решение передать в безвозмездное пользование администрации Вулканештского района части помещений бывшей гимназии села Чишмикиой для размещения музыкальной школы . Таким образом, в пользование музыкальной школе будут переданы помещения, площадью 247 кв.м (одно крыло) . 

Здание гимназии газифицированно и подключено к водопроводу.



В ходе беседы, директор школы отметила :

 «02 октября 2020 года нашу школу посетила с ознакомительным визитом Начальник управления культуры Гагаузии - Марина Семенова. В ходе беседы  был затронула вопрос о нехватке учебных кабинетов и ужасных условиях, в которых занимаются дети, а так же - необходимости расширить ученический и педагогический состав. На сегодняшний день, в  школе есть только 2 инструмента: фортепиано и аккордеон. А ученикам и родителям хочется и скрипку и гитару.

На данный момент у нас мало учебных кабинетов,  поэтому двум преподавателям приходится  работать в проходной (в коридоре). Постоянное хождение по коридорам мешает учебному процессу. 

В зимний период школу отапливали дровами, а воду завозили тракторами». 



Отметим: музыкальная школа с.Чишмикиой  была открыта  в 1992 году.  За годы работы школа выпустила много талантливых и именитых артистов. Среди них :  Бюк Наталья( Томайлы), Ирина Пойдолова( Душку), Дулоглу Евгения ( Душку), Бюк Анна, и  много других.

 Ученики школы - постоянные участники фестивалей и конкурсов. 

Некоторые из выпускников остались работать в школе в качестве преподавателей, прививая любовь к музыке  младшему поколению.